Губернатор Василий Орлов попал в британский санкционный список

Губернатор Василий Орлов попал в британский санкционный список - gtrkamur.ru

Великобритания расширила список антироссийских санкций. В него внесли 42 пункта. Среди них — персональные санкции. Они затронули глав 29 субъектов России.

Меры включают запрет на въезд в Соединенное королевство, заморозку активов и связаны с тем, что губернаторы оказывают помощь ЛДНР. Глава Приамурья в своем телеграм-канале прокомментировал новость об этом и отметил, что «значит, все делаем правильно». Кроме этого, он написал, что «все свои отсутствующие зарубежные счета и имущество передаю в фонд создания монумента в Лондоне на Трафальгарской площади в честь знаменитого выражения великого русского полководца Александра Суворова «Англичанка гадит!». За двести с лишком лет ничего не изменилось. P. S. Плевал на санкции, и на весь состав Британского правительства тоже». Губернатор разъяснил, что «Англичанка гадит!» — фразеологизм просторечного характера, означающий антироссийские внешнеполитические действия Великобритании и возникший в XIX веке в связи с обострением русско-британских отношений. Его автором считают полководца Суворова, но достоверного подтверждения этому нет.

Из руководителей дальневосточных регионов под санкциями оказался также глава Якутии Айсен Николаев.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Власть"