СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Уже более 17 тысяч амурчан зарегистрировались в качестве самозанятых

Уже более 17 тысяч амурчан зарегистрировались в качестве самозанятых - gtrkamur.ru

Общий доход амурских самозанятых составил 2 миллиарда 700 миллионов рублей, сообщает областное управление Федеральной налоговой службы.

Больше всего плательщиков налога на профессиональный доход — 6 тысяч человек — в Благовещенске, около полутора тысяч — в Белогорске и свыше тысячи — в Свободном. Общая сумма, которую самозанятые перечислили в бюджет, составила 96 с половиной миллионов рублей. Данной группой плательщиков было сформировано более 4 миллионов чеков. Чаще всего самозанятые сдают в аренду жильё, занимаются ремонтом, перевозкой пассажиров и грузов, оказывают услуги по маникюру и педикюру.

Напомним, самозанятость предполагает переход на особый режим, который позволяет платить с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке: 4% — для физических лиц и 6% — для юридических. Оформить документы можно в мобильном приложении, на сайте налоговой службы или портале Госуслуг.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Налоги"