В Прогрессе приводят в порядок высоковольтные линии

В Прогрессе приводят в порядок высоковольтные линии - gtrkamur.ru

Амурские электросети ремонтируют две ВЛ 6 кВ на территории поселка. Также продолжается возведение еще одной. По завершению всех мероприятий в населенном пункте улучшится качество электроэнергии и повысится надежность электроснабжения потребителей, сообщает пресс-служба компании.

В ходе реконструкции железобетонные опоры сменили старые, деревянные. Кроме того, специалисты обновили траверсы и изоляцию. Теперь весь провод линии электропередач изолированный, ему не страшна непогода, что снизит число отключений по причине природного фактора.

Эти ЛЭП были построены в 1957 и 1972 годах. За это время энергетики следили за их состоянием, по необходимости ремонтировали. Однако для того, чтобы комплексно привести систему в нормативное состояние, необходимо было их полностью заменить, пояснил директор филиала ДРСК Евгений Семенюк.

Обе линии протянулись на 8,5 километров, расположившись на 250 опорах. С мая по конец июля специалисты проводили реконструкцию фидера № 6, аналогичные работы на фидере № 7 стартовали в начале лета и по плану завершатся в конце этой недели. В некоторых случаях опоры необходимо было вынести из дворов и огородов сельчан.

К сожалению, подобный тип работ был невозможен без отключения потребителей от энергоресурса.

«Требования к надежности электроснабжения установлены пунктом 1.2.18 Правил устройства электроустановок. Население относится к третьей категории потребителей и получает питание от одного источника. Категория определяется при проектировании, поэтому при проведении реконструкции единственной линии электропередачи обеспечить резервное энергоснабжение потребителям не представлялось возможным», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее прокуратура Райчихинска организовала проверку по участившимся фактам отключения потребителей от электроэнергии.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.