Между Благовещенском и Хэйхэ в разы увеличился товарооборот

Между Благовещенском и Хэйхэ в разы увеличился товарооборот - gtrkamur.ru

Объём поставок между Благовещенском и Хэйхэ резко вырос по сравнению с прошлым годом. Только за первое полугодие 2022-го внешний товарооборот увеличился на 175 % и составил почти 7 миллиардов рублей.

С начала года из Хэйхэ экспортировали товары на 440 миллионов юаней, это на 28,3 % больше, чем за полгода в 2021-м. По сравнению с прошлым годом вырос и импорт, составив 6,38 миллиарда юаней – на 198,6 % больше прошлогоднего показателя. Подавляющее большинство оборота приходится на Россию. Значительно выросли объёмы экспорта высокотехнологичной и научно-технической продукции.

Как сообщает информационное агентство Biang.ru, по динамике роста внешнего товарооборота Хэйхэ занимает первое место в провинции Хэйлунцзян.

Резкий рост объёмов экспорта связывают с вводом трансграничного автомобильного моста. Не последнюю роль сыграла и систематизации мер по борьбе с коронавирусом. К тому же, властям Хэйхэ удалось сократить время простоя грузов на китайском берегу, в том числе и благодаря новому способу разгрузки речных судов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.