Экс-чиновник из Свободного получил 11 лет колонии за превышение полномочий, мошенничество и взятку

Экс-чиновник из Свободного получил 11 лет колонии за превышение полномочий, мошенничество и взятку - gtrkamur.ru

Бывший замглавы города Сергей Белоусов будет 11 лет отбывать наказание в колонии строго режима, выплатит 2,8 миллиона рублей штрафа и не сможет работать в органах власти в течение трех лет. Также ранее у него и его семьи изъяли имущество на сумму превышающую 44 миллиона рублей.

Судебное следствие длилось почти год. Заместителя свободненского главы по ЖКХ, строительству и архитектуре признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, групповом мошенничестве по сговору и крупной взятке. С помощью махинаций подконтрольное чиновнику лицо на аукционе приобрело земельный участок с бывшей котельной и складами в центре города. Позже замглавы оформил разрешение на строительство на этой земле, при том, что на нем находились муниципальные объекты и это было невозможно, а затем продал участок по завышенной цене. Новый собственник реконструировал здание котельной, принадлежавшей городу, в обход закона и при помощи все того же чиновника оформил его как новый объект и получил документы. За взятку в 1,3 миллиона рублей документы помог оформить главный архитектор.

Преступление выявили сотрудники амурского УФСБ, сообщает региональная прокуратура. Суд учел все обстоятельства дела и вынес свой приговор. Уточняется, что ранее у осужденного изъяли имущество на сумму более 100 миллионов рублей — не было предоставлено доказательств о его законном приобретении. Также у экс-чиновника нашли квартиру, офисное здание и земельные участки, оформленные на других лиц. Все 13 объектов, принадлежащих мужчине и его близким и доверенным, были переданы государству.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"