Пять округов и районов Амурской области признаны неблагополучными по лейкозу коров

Пять округов и районов Амурской области признаны неблагополучными по лейкозу коров - gtrkamur.ru

В Амурской области с начала года введены ограничения в 474 хозяйствах. В них были выявлены случаи лейкоза крупного рогатого скота.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Амурской области провели профилактику в отношении граждан и выдали более 400 предостережений. Наиболее часто выявлялись такие нарушения как содержание больных животных вместе со здоровыми, сбор молока в общую ёмкость и несдача больного и восприимчивого скота на убой.

С начала текущего года отправлены на исследования 622 пробы крови коров из 13 крупных и 147 личных подсобных хозяйств. В 157 анализах обнаружены заболевания. Принимаются меры по недопущению распространения заболевания. Управления Россельхознадзора и ветеринарии оперативно обмениваются информацией.

В настоящее время неблагополучными по лейкозу признаны Серышевский, Тамбовский, Благовещенский и Михайловский районы, а также Ивановский муниципальный округ. Животноводам, работающим на этих территориях, запрещено вывозить скот на убой, кроме как в случаях, когда его доставляют на специальные убойные пункты. Также нельзя пасти и содержать вместе больных и здоровых коров. А молоко, полученное от инфицированных восприимчивых животных, следует термически обрабатывать.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"