В Тынде продолжается подъём воды в реках: берега решено отсыпать

В Тынде продолжается подъём воды в реках: берега решено отсыпать - gtrkamur.ru

За сутки уровень воды в реке Тында в районе одноимённого города поднимался по 10 сантиметров за час. Берег будут отсыпать камнями.

Как сообщила мэр Тынды Марина Михайлова в своём телеграм-канале, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям достигнута договорённость о завозе скально-гравийной смеси для отсыпки береговой линии в условиях сильного подъёма воды.

По словам главы города, ситуация стабилизируется, работа оперативного штаба и всех аварийно-спасательных служб продолжается в круглосуточном режиме.

Как сообщала ГТРК «Амур», в столице БАМа после проливных дождей вышли из берегов река Тында и ручей Шахтаум. В результате оказались затопленными участки и частные дома, эвакуированы 26 человек, посёлки Беленький и Таёжный оказались без транспортного сообщения.

«В Тынду выдвинулись 11 спасателей из Зеи. В сторону Беленького смыто два моста, на ту сторону переправлены полицейские, МЧС и бригада скорой помощи. Могут возникать возникать перебои с электроэнергией и водой. Будем восстанавливать в кратчайшие сроки. Если не будет воды, организуем подвоз», – сообщила Марина Михайлова.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"