С начала года 16 амурчан погибли в ДТП

С начала года 16 амурчан погибли в ДТП - gtrkamur.ru

В Амурской области с начала 2022 года зарегистрировали 130 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, сообщает пресс-служба региональной ГИБДД. 16 человек погибли, 116 получили травмы.

Наиболее частыми нарушениями правил пешеходами в инспекции назвали движение в попутном направлении с транспортом, выход на проезжую часть из-за стоящей машины и переход проезжей части в неположенном месте. Нередко подобная легкомысленность приводит к серьёзным травмам.

Напомним, за нарушения ПДД пешеходами предусмотрен штраф в 500 рублей. При этом водителей, которые не уступают дорогу пешеходам, когда этого требуют правила, ждёт штраф в 1500 рублей.

За неделю с 1 по 7 августа на дорогах Приамурья произошли 207 ДТП, в 21 происшествии пострадали люди. Четыре человека погибли, 25 получили травмы. Госинспекторы пресекли 4 804 нарушения правил дорожного движения. В 90 случаях водители управляли транспортом в состоянии опьянения, 2 196 водителей превысили скорость, 75 пешеходов пренебрегли правилами движения, 15 автомобилистов нарушили правила перевозки детей. 18 водителей привлекли к ответственности за тонировку, столько же – за слишком громкую систему выхлопа.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ДТП"