Не сидит на месте: спасенного в Приморье котенка леопарда выпустили в вольер

Не сидит на месте: спасенного в Приморье котенка леопарда выпустили в вольер - gtrkamur.ru

Раны зажили, вес в норме. С такими параметрами четырехмесячного самца дальневосточного леопарда выпустили в вольер под открытым небом, сообщили в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда».

Напомним, животное недавно обнаружили в Приморском крае. Звереныш был истощен и ранен. Его тут же транспортировали в Центр «Тигр», где пациента подлечили, проверили на заболевания (результаты, к счастью, оказались отрицательными) и отправили в карантинный блок. Там хвостик набрал нужные почти 9 килограммов на сбалансированном питании с витаминами.

После этого его вакцинировали от вирусов и поместили в вольер, где условия максимально приближены к естественным. Вместе с ним туда же выпустили и несколько небольших кроликов — подрастающему хищнику нужно учиться охотиться и выслеживать добычу.

За маленьким краснокнижником наблюдают при помощи видеонаблюдения. Когда двери карантинного бокса только открыли, камера зафиксировала, что леопард тут же начал обходить территорию. При чем делал он это очень активно, осматриваясь по сторонам, и с любопытством глядел на вершину ограды — наверное, обдумывал пути побега, полагают специалисты.

«Уже сейчас котенок показал себя очень смелым, настоящим диким хищником, который не привык послушно сидеть на месте, – отметил Виктор Бардюк, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Мы уверены, что на открытом воздухе процесс выздоровления леопарда пойдет еще быстрее. Надеемся, что он сможет вернуться в дикую природу».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.