В Амурской области готовят к запуску две газовые котельные

В Амурской области готовят к запуску две газовые котельные - gtrkamur.ru

В Свободном две котельные готовятся к работе на газовом топливе. Сети к ним подведут уже в августе-сентябре.

Запуск в работу состоится к началу отопительного сезона текущего года. Здания котельных уже достроены, оборудование установили. Близятся к завершению работы в административно-бытовом корпусе.

Со следующего года в самом Свободном и селе Новоивановка начнут работу с потребителями по социальной газификации домовладений. Для жителей это бесплатно. На программу газификации область выделила 3,8 миллиарда рублей.

Следующие точки на карте газификации – Белогорск и Благовещенск, а также Благовещенский район. Уже заключены контракты на строительство новой газовой котельной в областном центре, она будет отапливать микрорайон Северный. До конца следующего года построят межпоселковый газопровод к Благовещенску и селу Чигири. Что касается Белогорска, то здесь котельная перейдёт на газ в 2023 году.

Как сообщала ГТРК «Амур», пионером в газификации региона стал Циолковский, где новая котельная заработала в прошлом году.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.