Василий Орлов: Возникновение совершенно необоснованной паники недопустимо

Василий Орлов: Возникновение совершенно необоснованной паники недопустимо - gtrkamur.ru

В областном правительстве состоялось заседание по КЧС. В ходе совещания обсудили проблемные вопросы, связанные с охватившим Приамурье паводком.

На данный момент в Зейском, Магдагачинском и Тындинском районе вода пошла на спад. Паводковая обстановка нормализуется.

Улучшается постепенно и дорожная ситуация. Между Зеей и поселком Поляковский проезд восстановили, также можно проехать к Овсянке. Напомним, на автодороге Зея – Тыгда работает авиамост. Завтра на вертолете планируется перевезти более 160 человек.

Тем временем в Магдагачинском районе нет доступа к четырем населенным пунктам. Спасатели оборудовали лодочную переправу Тыгда – Черняево – Кузнецово. В Тыгде функционирует пункт временного размещения.

Кроме того, в Магдагачах сегодня восстановили водоснабжение, которое пропало из повреждения плотины. Ее глава региона поручил отремонтировать в кратчайшие сроки до наступления отопсезона.

В Тынде жизнь также потихоньку налаживается — здесь просушивают подтопленные дома, приступили к аварийно-восстановительным работам и подсчитывают ущерб, который стихия нанесла городу.

Сложная ситуация может к выходным возникнуть в Благовещенском районе, куда по реке Зея движется паводок. Однако здесь к нему уже готовятся — в Усть-Ивановке и Владимировке организованы превентивные мероприятия по недопущению подтопления.

«Из северных районов вода постепенно уходит. Здесь в ближайшие дни предстоит большой объем восстановительных работ. На особом контроле — ремонт дамбы в Магдагачах, поврежденных мостов в Тындинском районе, а также дорог. Всем министерствам задачи поставлены. Параллельно с этим продолжаем внимательно следить за развитием паводковой ситуации. Смотрим на прогнозы. У глав населенных пунктов, где по прогнозам есть риск подтоплений, достаточно времени, чтобы подготовиться к приходу паводка. При этом очень важно вовремя информировать жителей. Возникновение совершенно необоснованной паники недопустимо», — отметил глава региона.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"