Амурчане, оформившие налоговый вычет, вернули около 29 миллионов из областного бюджета

Амурчане, оформившие налоговый вычет, вернули около 29 миллионов из областного бюджета - gtrkamur.ru

Около 29 миллионов рублей получили амурчане, оформившие налоговые вычеты. С начала года жители региона подали более 630 заявлений на получение инвестиционного и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц в упрощённом порядке.

После проверки налоговики подтвердили вычеты на сумму почти 222 миллионов рублей. Сумма налога, возвращённая из бюджета, составила около 29 миллионов. Почти 72 миллиона – это инвестиционный вычет, предоставленный 310 амурчанам. Из бюджета возвращено более 9 миллионов рублей налога на доходы.

Имущественные налоговые вычеты на сумму 150 миллионов рублей предоставлены почти 300 физическим лицам. Размер возвращённого НДФЛ составил около 20 миллионов рублей.

Оформить вычет можно на сайте Федеральной налоговой службы России www.nalog.gov.ru через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

С начала текущего года в упрощённом порядке могут получить налоговый вычет налогоплательщики, не использовавшие остатки имущественных вычетов по расходам на приобретение жилья и уплату процентов по ипотечным кредитам, при условии возникновения права на вычет в 2020 году и полученного частично в 2021 году. Так, за полгода месяцев этим правом воспользовались 249 амурских налогоплательщиков, которым возвращено из бюджета более 16 миллионов рублей.

Срок проведения проверки и возврата налога при упрощённом порядке получения вычетов сокращён до одного месяца.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Налоги"