Три населенных пункта Приамурья остаются без транспортного сообщения

Проезда нет к тындинскому поселку Маревый, зейской Ивановке и сковородинскому селу Осежино. Там, где вода уже отступила, продолжаются восстановительные работы.

За сутки специалисты МЧС продезинфицировали почти полсотни придомовых территорий в Зейском районе и Тындинском округе. Всего на севере области очистили 54 подворья и просушили свыше 30 жилых домов.

В администрации столицы БАМа, между тем, проверили сообщения жителей о необоснованном повышении цен на бутилированную воду. По итогам выездных рейдов по местным магазинам жалобы не подтвердились, отметили в мэрии.

Сейчас пик паводковой волны проходит на участке Амура ниже Иннокентьевки. К росту уровня реки готовятся в Еврейской автономии и Хабаровском крае. А в Приамурье объявлено очередное штормовое предупреждение. Сегодня ночью ожидаются сильные ливни с грозой и порывами ветра до 18 метров в секунду. В связи с прогнозом в Благовещенске введен режим повышенной готовности вплоть до 23 августа.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"