Дорожных подрядчиков в Благовещенске взяли на жесткий контроль

Дорожных подрядчиков в Благовещенске взяли на жесткий контроль - gtrkamur.ru

Часть из них не справляется с обязательствами по срокам. Так, проблемы возникли с ремонтом улицы Красноармейской.

В преддверии учебного года участки улиц, которые ведут к городским школам, проинспектировал глава областного центра Олег Имамеев. Об этом он написал в своем телеграм-канале. Градоначальник отметил, что безопасность улиц, по которым дети ходят в школу, важна. И отрезок на Красноармейской — один из самых проблемных. Затянувшийся ремонт там поставил под вопрос работу школьного маршрута № 22 и мешает вернуться автобусам № 3 и № 9 на привычную схему движения. Подрядчик обещал сдать обновленный участок раньше срока, но в итоге вовсе в него не укладывается.

Это не первый дорожный объект, где возникают подобные проблемы. Несоблюдение сроков ремонта доставляет много неудобств горожанам. К тому же теплый сезон подходит к концу и дорожные работы необходимо завершать, чтобы обеспечить доступность улиц для машин и пешеходов. Для решения проблемы заказчики должны взять под жесткий контроль всех подрядчиков, чья работа вызывает опасения.

«Теперь раз в два дня, включая выходные, лично мне будут предоставлять планы и отчет по выполненным объемам», — написал градоначальник.

Кроме этого, будет начата претензионная работа с подрядчиками-нарушителями вплоть до расторжения договоров. Отдельно Олег Имамеев подчеркнул, что выбирать подрядчиков администрация не может — контракты заключаются с победителями конкурсов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"