Суд оставил неизменным приговор убившей бабушку благовещенки после подачи апелляции

Суд оставил неизменным приговор убившей бабушку благовещенки после подачи апелляции - gtrkamur.ru

Женщина все же проведет в колонии шесть последующих лет своей жизни за то, что задушила пожилую больную родственницу. Защита осужденной не смогла добиться смягчения приговора.

Напомним, история произошла в ноябре прошлого года. Бабушка 31-летней амурчанки долгое время болела. Несмотря на сильные боли, она не обращалась за помощью к врачам, а занималась самолечением. Помочь уйти из жизни своих родственников она просила давно. И вот внучка поддалась на уговоры пенсионерки, задушив ее веревкой и поясом от одежды.

С учетом всех обстоятельств суд назначил благовещенке наказание в виде 6 лет колонии общего режима. Защитник, не согласившись с таким приговором, подал апелляционную жалобу с просьбой уменьшить срок лишения свободы до низшего предела и дать отсрочку исполнения наказания, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Тем не менее, пересмотрев материалы дела, судебная коллегия признала назначенный приговор справедливым.

Гособвинение было поддержано прокуратурой, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.