Льготные жилищные кредиты предложат проживающим в зонах подтопления дальневосточникам

Льготные жилищные кредиты предложат проживающим в зонах подтопления дальневосточникам - gtrkamur.ru

Разработать соответствующие предложения до 25 ноября поручил Михаил Мишустин профильным министерствам и ведомствам.

Планируется, что живущие на территориях часто страдающих от наводнений, смогут получать льготные кредиты на покупку жилья или земли под строительство в рамках «Дальневосточной ипотеки» и «Дальневосточного гектара». Те, чье жилье часто страдает от наводнений, смогут переехать в более безопасные места. Разрабатывать меру поддержки будут Минэкономразвития, Минфин, Минстрой, Минвостокразвития и Росреестр. Документы должны быть готовы до 25 ноября, говорится на сайте российского правительства.

Глава кабмина поручил также помочь дальневосточникам, которые пострадали от паводков в этом году. Губернаторы Приамурья, Приморья и Забайкалья должны оценить ущерб от большой воды домам, дорогам, сельскому хозяйству и прочему и до 30 сентября предоставить документы, чтобы получить компенсации из федерального бюджета.

Кроме этого, Мишустин поручил до 1 ноября определить территории в дальневосточных регионах, где требуется построить гидрозащитные сооружения для защиты от паводков. До 5 декабря федеральные ведомства проработают вопрос о целесообразности создания новых ГЭС на реке Амур.

Еще часть поручений главы российского правительства касалась дополнительных мер по борьбе и по предотвращению лесных пожаров. В них речь идет о дополнительном финансировании тушения и отслеживания возгораний, охране федеральных заповедников от огня, создания запасов топлива в отдаленных территориях для авиации, участвующей в тушении пожаров.

Напомним, совещание по лесным пожарам и наводнениям состоялось в Якутске 25 августа. В нем участвовали дальневосточные губернаторы, в том числе Василий Орлов. Глава Приамурья выступил с рядом предложений, которые были поддержаны.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"