Решение проблем Михайловского района наметили на встрече Василия Орлова с жителями

Решение проблем Михайловского района наметили на встрече Василия Орлова с жителями - gtrkamur.ru

Глава региона постели район с рабочей поездкой и пообщался с амурчанами. Речь шла о социальном жилье, благоустройстве, освещении населенных пунктов и других темах.

На сегодняшний день в Михайловском районе существуют трудности с обеспечением детей-сирот квартирами. Область ежегодно выделяет на покупку жилья деньги, но на местах осваивают их не всегда — нет подходящих помещений на вторичном рынке. По словам районного главы, на территории района живут 106 детей-сирот, 87 имеют право на получение жилья, 22 из них прошли через суд и ждут, когда будет исполнено его решение. При этом у амурчан этой категории есть альтернатива — жилищный сертификат. С ним не нужно ждать, когда администрация приобретет помещения, и можно выбрать жилье по своему усмотрению. Кроме этого, есть возможность дополнительно использовать сбережения или ипотеку, но этот вариант доступен не всем. Губернатор отметил, что правильным решением для района может стать строительство многоквартирного дома. Этот вопрос он поручил проработать главе и учесть при этом потребность в жилье других категорий льготников.

Во время встречи были также подняты вопросы состояния дорог. Ежегодно суммы выделяемые на содержание и ремонт автомобильных путей в районе растут: в этом году на них выделили 379 миллионов рублей, в 2018 году сумма составляла 110 миллионов. В 2021 году в районе привели в порядок пять дорожных участков и установили фонари в семи селах. В этом году работы ведутся в Воскресеновке, Коршуновке, Шадрино, Пояркове, также на пути Воскресеновка — Шумиловка специалисты восстанавливают мост, пострадавший во время паводка. В 2023 продолжатся работы по освещению, причем по всей области, сообщил глава Приамурья.

Что касается благоустройства, то губернатор напомнил жителям, что дворы — их собственность и многое зависит от них самих и управляющих компаний. Также он уточнил, что в области по инициативе дальневосточного полпреда Юрия Трутнева работает программа «1000 дворов» и в 2023 году ее возможно распространят на райцентры.

Михайловцы спрашивали Василия Орлова и об отопительном сезоне. К сегодняшнему дню котельные района подготовлены к зиме на 72%, теплосети — на 60,3%, водопроводы — на на 58%. На модернизацию объектов ЖКХ было выделено 11 миллионов рублей. В сентябре начнется завоз топлива.

В финале встречи юные спортсмены района поблагодарили главу региона за поддержку детского спорта, организацию соревнований и турниров, сообщает пресс-служба амурского правительства. Напомним, футболисты из Поярково победили в первом региональном турнире среди любительских команд и смогут побывать в гостях у клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"