Почти 30 волейбольных команд поборолись за Кубок мэра Благовещенска

Разыграны Кубки мэра Благовещенска по пляжному волейболу. Соревнования проходили на набережной Амура 2 дня. Впервые участвовали представители регионального отделения Всероссийского общества глухих. Да и в целом команд год от года становится больше, отмечают организаторы.

Жесткий блок Степана Турова пробить не смог даже опытный игрок. Подготовка у капитана команды «Темп» уровня профи — выступает за сборную ДВФУ во Владивостоке. Не скрывает, поступил в университет с главной целью — стать частью одного из сильнейших спортивных коллективов всего региона. В пляжный волейбол играет во время каникул, чтобы поддерживать форму. Обычно предпочитает классический.

«Мне нравится, когда в команде много людей, когда каждый отвечает за какую-то свою зону и пытается помочь напарнику по команде. А пляжный — он более такой индивидуальный. То есть если в команде один игрок выделяется на фоне второго, то не вижу в этом особого интереса. Потому что начинают сразу подавать в слабейшего, если можно так сказать, и игра строится вот на фоне одного игрока», — говорит Степан Туров.

Для новичков задача вдвойне сложна: нужно освоить игру на жаре да с зыбким песком под ногами. При этом, признается игрок команды «Мандарины» Вика Фёдорова, надо еще успевать просчитывать каждое движение. Иначе — победы не видать.

«Это уже вторая игра. Первую игру мы проиграли. Так сказать, разогревочная игра была. Когда думаешь, намного все проще получается. Когда ты делаешь как-то все бездумно, у тебя сразу и сыпется все. Вот в этот раз мы подумали, и все хорошо получилось. Волейбол — это игра для умных. Главное — знать, как правильно делать. Смотреть открытые зоны на площадке и пытаться как-то туда мяч переводить, скидывать», — рассказывает Виктория.

Свои силы попытали сразу 16 благовещенских мужских команд и 10 женских. Это, говорят организаторы, достаточно много. Турниры в Городском парке были популярными, но не настолько. Интерес среди спортсменов стал развиваться, когда на набережной Амура появились две профессиональные площадки. Теперь и их не хватает.

«Желающих много именно и во время тренировки, и в вечернее время. Многие, кто рабочие, не только спортсмены — и здесь, бывает, случаются спорные моменты: кто играет на этих площадках, кто тренируется. Поэтому, конечно же, желательно еще бы площадочки нам. Но, насколько я знаю, у нас строится набережная на реке Зея, поэтому там обещают еще нам две площадки. Ну а в будущем вообще было бы прекрасно, если бы нам сделали крытую площадку», — говорит организатор соревнований Павел Васильченко.

Тем более что уровень состязаний, проводимых в Благовещенске, также растет. Уже в ближайшие выходные здесь разыграют Кубок Дальнего Востока.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.