Урожайность ранних зерновых культур в Приамурье ниже прошлогодней

Урожайность ранних зерновых культур в Приамурье ниже прошлогодней - gtrkamur.ru

На 90 процентов выполнен план уборки ранних зерновых в Приамурье. Всего этими культурами было засеяно почти 150 тысяч гектаров.

Основную часть полей отвели под пшеницу — порядка 80 тысяч гектаров. Ячменем заняли почти 42 тысячи, овсом примерно 25 тысяч. Более двух с половиной тысяч гектаров засеяли гречихой и 700 гектаров — тритикале (это гибрид пшеницы и ржи).

Уже пройдено 133 тысячи гектаров ранних зерновых культур, валовой сбор на сегодня составляет свыше 290 тысяч тонн, средняя урожайность по области — 21,9 центнера с гектара. Это ниже уровня прошлого года почти на центнер. Чуть лучше в минувшем сезоне были показатели и по общему намолоту ранних зерновых.

Также продолжается уборка картофеля и овощей открытого грунта (капусты, помидоров, перца, огурцов, моркови). Картофель выкопан пока на площади всего 32 гектара (менее 2 процентов от плана). Получено 496 тонн при средней урожайности почти 152 центнера с гектара. Показатели сопоставимы с прошлогодними. Других овощей земледельцы на сегодня собрали порядка 11 с половиной процентов от планового объёма. Эта страда идет с опережением графика минувшего сезона.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"