Российские и китайские СМИ будут обмениваться видеоконтентом

Китайско-российские отношения укрепляются и в области СМИ. В Пекине запустили новый проект по обмену видеопродукцией. Журналисты двух стран смогут делиться разнообразным контентом — от новостных репортажей до документальных фильмов. На торжестве по этому случаю побывали наши коллеги из агентства CGTN. С которым, кстати, ГТРК «Амур» сотрудничает вот уже несколько лет.

На церемонии запуска китайско-российского проекта по обмену видеопродукцией собрались дипломаты, чиновники и медиаменеджеры крупных государственных СМИ. В число приглашенных вошли посол России в Китае Андрей Денисов, гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев. Сам проект позволит медиагруппе CGTN регулярно обмениваться контентом с российскими партнерами, включая ВГТРК, МИА «Россия сегодня», «Российскую газету», телеканалы «Красная линия», «Большая Азия» и другие СМИ.

Они покажут подготовленные CGTN спецпроекты — в частности, серию репортажей «Летопись десятилетия» — и ряд других документальных лент. На мероприятии по видеосвязи выступил первый заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов. По его словам, совместный проект позволит СМИ двух стран еще теснее сотрудничать в новостном обмене, в сферах документалистики и создания научно-популярных программ.

«Народы наших стран с интересом и симпатией вглядываются в жизнь друг друга, знакомятся с важнейшими событиями настоящего и прошлого. Мы уверены, что проект по обмену видеопродукцией поможет гражданам России стать свидетелями важнейших событий в жизни Китая», — отметил Андрей Кондрашов.

В рамках мероприятия состоялось и еще одно важное событие: посол России в Китае Андрей Денисов по приказу и поручению президента Владимира Путина вручил гендиректору Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну Орден Дружбы — госнаграду за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между Китаем и Россией.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Китай"