Больше семи миллионов взыскали с бизнесмена и бывшего замглавы Свободного

Больше семи миллионов взыскали с бизнесмена и бывшего замглавы Свободного - gtrkamur.ru

Многомиллионный долг взыскали судебные приставы за землю, которую амурский бизнесмен не без помощи бывшего замглавы Свободного приобрел путем махинаций. Участок оценили в 7,4 миллиона рублей.

Отбывающий наказание экс-чиновник и индивидуальный предприниматель должны были вместе заплатить вышеуказанную сумму по решению суда. Инстанция провела очередное заседание по делу об обращении имущества в доход государства. Именно это земельный участок фигурировал в деле Сергея Белоусова. Исполнительные производства вручили получателям. На имущество предпринимателя наложили арест. Под санкцией оказались жилое помещение, нежилое здание и автомобиль Toyota Townace. Принятые надзорным ведомством меры дали свои плоды – бизнесмен полностью погасил задолженность в пятидневный срок. Арест имущества с должника снят, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Напомним, против экс-замглавы Свободного было заведено три уголовных дела за превышение должностных полномочий, мошенничество и дачу взятки. Его признали виновным по всем статьям и отправили за решетку на 11 лет.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"