Около 10 тысяч амурчанок в декрете обратились за помощью в обучении и поиске работы

Около 10 тысяч амурчанок в декрете обратились за помощью в обучении и поиске работы - gtrkamur.ru

В Амурской области на базе территориальных отделов Центра занятости населения работают коллективные офисы. В них специалисты помогают амурчанкам, воспитывающим детей, научиться новому, открыть бизнес и узнать, на какую поддержку от государства они могут рассчитывать.

Здесь же можно узнать куда трудоустроиться подростку на время летних каникул или в свободное от учебы время. Обучение и переподготовка проводятся в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

К работе коллективных офисов присоединяются и социальные партнёры – представители органов соцзащиты населения, Пенсионного фонда, некоммерческих, благотворительных организаций.

За всё время работы коллективных офисов в них обратились больше 9,5 тысячи женщин, для них провели почти 2 тысячи различных мероприятий.

Коллективные офисы были созданы четыре года назад специально для того, чтобы помочь найти работу женщинам, которые находятся в декретном отпуске.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.