Пятилетний малыш пострадал из-за халатности экс-главы Березовского сельсовета

Пятилетний малыш пострадал из-за халатности экс-главы Березовского сельсовета - gtrkamur.ru

Бывшего главу Березовского сельсовета осудят за халатность. Ненадлежащее исполнение обязанностей экс-руководителя села привело к серьезным последствиям – пятилетний ребенок получил тяжкий вред здоровью, после того как на него опрокинулись футбольные ворота.

В июле 2020 года Березовский сельсовет заключил договор с подрядчиком на обустройство спортивного городка в одноименном населенном пункте. В контракт также входил пункт об изготовлении и монтаже металлических ворот для мини-футбола. По окончании работ в ноябре того же года обвиняемый небрежно отнесся к приемке городка, не проверив наличие сертификатов на спортивный инвентарь и не назначив соответствующую экспертизу, он подписал акт приемки объекта. В мае нынешнего года во время игры в мяч ворота упали на пятилетнего малыша и причинили его здоровью тяжкий вред.

Следствием собраны необходимые доказательства и в ближайшее время дело будет передано в суд. Отметим, что уголовное дело в отношении директора компании-подрядчика уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба амурского следственного управления СК РФ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.