История о разрушающемся жилом доме в Прогрессе заинтересовала прокуратуру Райчихинска

На линию содействия ГТРК «Амур» с просьбой о помощи обратились жители многоквартирного двухэтажного дома в Прогрессе по улице Тишкина, 106, где проживает около сорока человек. После затяжных дождей возвышенность, на которой еще в 90-е построили здание начала разрушаться. Сотрудники надзорного ведомства и местной администрации встретились с собственниками квартир, осмотрели придомовую территорию и оценили состояние строения.

Прокуратура установила, что управляющая компания игнорировала обращения жильцов и не организовала водоотведение от плит подпорной стены. В результате основание дома частично разрушилось. Помимо этого, администрация поселка не обустроила системы водоотведения для приема сточных вод с придомовой территории. После проверки в отношении управляйки возбудили дело об административном правонарушении. Также прокуратура обратилась в суд с требованием обязать организацию и муниципалитет устранить допущенные нарушения и восстановить разрушения.

«В исковом заявлении прокурор Райчихинска требует обратить судебное решение к немедленному исполнению», — сообщает пресс-служба надзорного органа.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"