Знакомить благовещенских школьников с китайским языком будут и студенты

Знакомить благовещенских школьников с китайским языком будут и студенты - gtrkamur.ru

В школах Благовещенска начали изучать разговорный китайский язык. Это факультативные занятия для старших классов.

Как сообщала ГТРК «Амур», по решению областных властей, с начала нового учебного года во всех школах Благовещенска в качестве эксперимента создадут группы, где ребята, которые этого действительно хотят, вне уроков будут изучать язык Поднебесной.

Первыми знакомство с языком начали в школе № 22 и 25-й гимназии, где факультатив выбрали 50 учеников. В остальных городских школах занятия начнутся со следующей недели.

Старшеклассников заинтересует возможность изучения основ китайского языка, уверен губернатор Амурской области. Именно он предложил такой факультатив.

«В перспективе мы сформируем смешанные группы из учеников 9–11 классов. В них будут заниматься более 400 ребят. Проект финансируется из областного бюджета. В 2022 году на его реализацию предусмотрено 1,3 миллиона рублей, в 2023 году – планируем выделить 4,1 миллиона. Эти средства пойдут на закупку учебного материала и зарплаты педагогам», – сообщил Василий Орлов.

Сейчас в благовещенских школах работают 11 учителей китайского языка. В будущем планируют привлекать студентов и преподавателей Благовещенского педуниверситета, а также педагоги Амурского института развития образования.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Образование"