«Кросс нации» прошел в Приамурье

Всероссийский День бега провели во многих городах и районах области. В Благовещенске на старт на разные дистанции вышли более двух тысяч человек.

Среди участников были представители 10 городов и районов региона, а также Китая и Кыргызстана. В забегах участвовали команды детских садов, школ, вузов и сузов, спортивных сообществ города.

Впервые к «Кроссу нации» в областном центре в этом году присоединились дети от 4 до 6 лет. 100 маленьких амурчан преодолели дистанцию в полкилометра. Самому юному из них всего два года: Артем Апасов пробежал от старта до финиша вместе с отцом.

Самой возрастной участницей марафона в этом году стала 87-летняя Вера Патрейко. В массовом забеге она справилась с дистанцией в 1,5 километра, сообщает городская администрация.

Среди амурских территорий, которые сегодня поддержали масштабное спортивное событие, был Райчихинск. В городе угольщиков расстояние в 1,2 и 3 километра покорили более 350 человек в возрасте от пяти лет. Примерно столько же участников насчитали в забегах в Магдагачинском районе. Там спортсмены и любители вышли на старт, несмотря на погоду. В Архаринском районе к «Кроссу нации» подключились 270 бегунов. Соревновались в беге также жители Шимановского района, Бурейского, Ивановского округов и других.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.