Амурские полицейские задержали заезжего продавца мёда, кравшего деньги у стариков

Амурские полицейские задержали заезжего продавца мёда, кравшего деньги у стариков - gtrkamur.ru

В Свободном сотрудники полиции задержали жителя Ставропольского края по подозрению в краже более 400 тысяч рублей у амурских пенсионеров.

Подозреваемому 51 год, он ранее судим. По предварительным данным, в Приамурье он приехал в мае текущего года. Как сообщили в полиции, мужчина торговал в розницу мёдом сомнительного качества и прочими продуктами питания. Продавец работал, как правило, в частном секторе, а при удобном случае подворовывал. На данный момент известно о четырёх фактах преступной деятельности, в результате которой пострадали пенсионеры в возрасте от 73 до 89 лет.

Так, в июле в селе Волково Благовещенского района мужчина, продав хозяину одной из усадеб 10 банок мёда, заметил, где покупатель прятал деньги, а затем отвлёк его и украл 145 тысяч рублей. Через месяц злоумышленник наведался с «коммерческим» предложением в дом к престарелой жительнице областного центра и, заговорив её, украл 95 тысяч рублей. В начале сентября он подобным образом обокрал свободненских пенсионеров.

По заявлениям потерпевших в полиции возбудили уголовные дела. Во время оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, на какой машине ездит подозреваемый. Отследив автомобиль, сыщики при содействии инспекторов ДПС ГИБДД остановили его в Свободном и задержали водителя. Он во всём признался и был заключён под стражу.

«В настоящее время полицией проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств данных уголовных дел, установление дополнительных эпизодов преступной деятельности мужчины, а также его возможных сообщников», – сообщает управление МВД РФ по Амурской области.

Как сообщала ГТРК «Амур», ранее несколько амурских пенсионеров пострадали от мошенниц, одна из которых – уроженка Ставрополья. Она-то и втиралась в доверие стариков, представляясь медработником и предлагая записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Таким образом они обокрали семерых благовещенцев. Общая сумма материального ущерба составила свыше полумиллиона рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"