Амурское предприятие готовится принимать урожай зерна и бобовых

Амурское предприятие готовится принимать урожай зерна и бобовых - gtrkamur.ru

Губернатор Амурской области посетил крупный агрологистический комплекс в Ромненском округе.

«Агрологистика-ДВ» занимается сушкой и хранением зерна, а также перевозками урожая как грузовиками, так и по железной дороге. Это единственный комплекс у региона, у которого есть локомобиль, способный передвигаться как по рельсам, так и автодорогам. Его используют для транспортировки различных типов вагонов, в том числе и очистки территории от снега.

Комплекс оборудован собственной зерносушильной установкой для подготовки, узлом отгрузки и лабораторией по исследованию сырья. Одновременно здесь можно хранить до 64 тысяч тонн урожая. В минувшем году на предприятии приняли и отгрузили больше ста тысяч тонн, в основном, сои. Сейчас работники разгружают прошлогодний урожай и готовится принимать новый.

«Крупное предприятие с крепкой материальной базой. Такие производства помогают нашим аграриям реализовывать свою продукцию, и хорошо, что основная часть проходящего через комплекс урожая идёт именно на переработку, – отметил Василий Орлов. – За 2021 год компания приняла и отгрузила почти 10 % от всего урожая сои в регионе. Сейчас здесь работает 33 человека, большая часть – жители Поздеевки».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"