«Счастье каждому»: серьезная и талантливая Аделия хочет стать частью дружной семьи

В свои 12 она отлично рисует и осваивает фортепиано. В очередном выпуске нашей социальной рубрики «Счастье каждому» расскажем о девочке с редким и красивым именем Аделия. Она очень осторожно относится к посторонним людям. Но нашему корреспонденту всё же рассказала о своём самом сокровенном желании.

Это, конечно, не «Лунная соната», да и она — не Бетховен. Аделия только начала постигать нотную грамоту, и пальцы по клавишам пока двигаются не очень уверенно. Куда лучше у девочки получается рисовать. Она с точностью может перенести на белый лист любое изображение и сама придумать композицию будущей картины. Воспитатели говорят — эта 12-летняя девочка на все сто процентов оправдывает свое благородное и редкое имя.

«Она очень своенравна, не терпит промахов как от сверстников, так и от взрослых. Очень требовательна к себе и окружающим. Когда Аделия не уверена в успехе своих начинаний, ни за что не возьмется за дело. А если уверена в победе, то сделает это на все пять с плюсом», — рассказывает воспитатель Ольга Гапон.

Например, совсем недавно Аделия открыла в себе талант к спорту. И не к какому-нибудь, одному из самых сложных! Гимнастические элементы даются ей с невероятной легкостью. Единственное, в чем пока нужно поупражняться — это «мостик». И если в увлечениях она пытается попробовать практически всё, то в людях девочка не по годам очень избирательна.

«Она осторожно относится к людям. Внимательно смотрит, и сразу понятно, что она пытается прочувствовать и понять, что за человек перед ней, как к ней отнесутся. Как себя вести в той или иной ситуации, каким образом с этим человеком взаимодействовать, разговаривать, что от него ожидать. Для нее это очень важно», — отмечает специалист по работе с приёмными семьями Сергей Костин.

А ещё очень важно завести собаку, которую сама же будет дрессировать. Пока что это для Аделии несбывшаяся мечта. Как и ещё одна.

— Самая большая мечта — это иметь хорошую семью. Которая понимает. Понимающую. И такая, не сильно большая, мечта — это хорошее образование получить, выучиться и пойти на хорошую работу. — А кем ты хочешь стать? — Ещё пока не задумывалась, но найду. — Какие-то варианты у тебя есть? Ты вот хорошо рисуешь… — Хочу стать или кондитером… Не художником, точно! Или хочу стать парикмахером.

Но гораздо больше Аделия хочет стать частью дружной семьи.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Счастье каждому"