Леопард, которого реабилитируют в Приморье, мог остаться без матери из-за травмы

Леопард, которого реабилитируют в Приморье, мог остаться без матери из-за травмы - gtrkamur.ru

Рентген показал у маленького хищника трещину в бедренной кости, которая уже зажила. Шансы на его возвращение в естественную среду обитания стали выше.

Находку сделали во время нового медосмотра котенка, сообщили представители «Земли леопарда». Они заметили, что Leo 260M иногда хромал во время активного перемещения по вольеру и обследовали его. Выяснилось, что травму малыш получил еще в дикой природе, на ее месте сформирована костная мозоль. Возможно, именно повреждение бедренной кости стало причиной того, что он остался один, предполагают специалисты. Уточняется, что в настоящее время старая травма леопарда не беспокоит, хромота не наблюдается, но для укрепления костей ему будут давать биодобавки с кальцием.

Напомним, истощенного краснокнижного котенка нашли одного возле нацпарка на территории края в августе и изъяли из дикой природы. Сейчас он чувствует себя хорошо. После реабилитации его планируют вернуть обратно в природу.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.