Серийным угонщикам из Благовещенска вынесли приговор

Серийным угонщикам из Благовещенска вынесли приговор - gtrkamur.ru

Всего злоумышленники угнали восемь автомобилей, совершали кражи имущества и денег. Ущерб составил более миллиона рублей, сообщает Благовещенский горсуд.

Похитители работали по одной схеме: вскрывали путем подбора ключей машины, угоняли их и далее распоряжались по своему усмотрению. В июле прошлого года подобным образом они похитили автомобиль, стоимостью 120 тысяч рублей. Этого им хватило на месяц и уже в августе 2021 года благовещенцы вновь вернулись к воровству — на этот раз они угнали семь машин, общей стоимостью около одного миллиона рублей. Их могло быть и больше — мужчины не смогли подобрать ключ к одному транспортному средству, но украли оттуда аккумулятор и деньги – ущерб составил более 40 тысяч рублей. Кроме того, в салоне одного из угнанных авто находились шуруповерт, зимний костюм, рыболовные принадлежности и акустическая система – всего на 60 тысяч рублей. А в сентябре того же года злодеи через открытое окно машины украли видеорегистратор за 6 тысяч рублей. Также на счету в этом месяце оплата услуг в приложении с ранее украденной карты на сумму 18 тысяч рублей.

Как мы сообщали ранее, сотрудники уголовного розыска нашли двоих фигурантов. Их задержали при силовой поддержке СОБР управления Росгвардии. Третьего угонщика искали дольше — его местонахождение определили в декабре, а после задержания отправили в изолятор временного содержания. Двоих обвиняемых поместили под стражу, третий находился под подпиской о невыезде.

Уголовное дело рассмотрели в городском суде. Одного из преступников приговорили к ста часам обязательных работ и штрафу в 25 тысяч рублей, двое других отправились за решетку — на 4,4 года колонии общего режима и 4 с половиной года строгого. Осужденные также должны возместить ущерб пострадавшим в размере 270 тысяч рублей. Некоторые угнанные авто вернули владельцам.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"