Около 600 амурских школьников попробуют себя в роли учителей
В преддверии Дня учителя в амурских школах проходит марафон открытий психолого-педагогических классов. В области их уже более полусотни. Почти 600 ребят предстанут в роли педагогов и поучаствуют в днях самоуправления, торжественных линейках, концертах и розыгрышах.
Посвящение 10-классников в Ивановской школе. В округе уже 27 учеников постигают теорию основ педагогики и психологии. А также демонстрируют свои силы на практике: помогают классным руководителям, организовывают различные события и проводят уроки. Среди активистов — и 16-летняя Анастасия Стрелкова, участница всероссийского конкурса «Большая перемена».
«Год думала о том, чтоб сюда прийти. Знала, что здесь будет очень много классной движухи для молодых, которым нравится организационная деятельность. Мне нравится общаться с детьми. Я подумала, что это будет каким-то новым толчком для меня. Это как дополнительные уроки, на которых нам рассказывают про детей, про то, как устроена их психика, ну и как с ними работать», — говорит ученица психолого-педагогического класса Анастасия Стрелкова.
В Ивановской школе подобные занятия практикуются вот уже несколько лет. В прошлом году педкласс окончили 3 выпускницы, две из них поступили в высшее учебное заведение по профилю.
«Они определяются, для них эта специальность или не для них. Ну и конечно, при поступлении они имеют определенные льготы, которые предоставляет им БГПУ. Это баллы… Ну, надеемся, что каждая школа войдет у нас в педкласс», — говорит и. о. начальника управления образования Ивановского округа Светлана Канатчикова.
На посвящении в педкласс новобранцам вручили отличительные знаки и зачетные книжки, где будут отмечать все их достижения. В этом году педагогами захотели стать 5 воспитанниц Ивановской школы. Их будут курировать старшие коллеги и преподаватели. Полина Баранова возможности попробовать себя в роли учителя рада, поскольку давно об этом мечтала.
«Мечта, наверное, — это как раз-таки поступить, отучиться хорошо и работать с детьми. Дети — самые маленькие, и они самые светлые, самые добрые. Их надо научить доброте, научить что и как делать. И только потом отправлять их во взрослую жизнь», — говорит ученица психолого-педагогического класса Полина Баранова.
Будущие педагоги уже усердно учатся передавать знания, руководить детскими коллективами. Преподавателями в итоге станут, конечно, не все, но такая подготовка, безусловно, пригодится в жизни.
Ещё по теме "Образование"
-
Лаборатория, микроскоп и гидропонная установка: в Ивановке открыли три современных агротехнологических класса
22 ноября, 21:32 -
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
21 ноября, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
21 ноября, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28
