В Амурской области несовершеннолетний убийца получил семь лет колонии общего режима

В Амурской области несовершеннолетний убийца получил семь лет колонии общего режима - gtrkamur.ru

В Амурской области осуждены двое жителей Шимановска. Они пытали и ограбили мужчину, а потом один из нападавших его убил.

Преступление произошло год назад. В компании за столом собрались мужчины, среди которых оказались будущая жертва и преступники: один судимый, другой несовершеннолетний. Вооружившись кухонным молотком для отбивания мяса, они забрали у потерпевшего два смартфона и банковскую карту, а также выпытали пин-код от неё.

Однако избитый не собирался так просто расставаться с деньгами, поэтому сообщил неверные цифры. Снять деньги у злоумышленников не получилось, тогда они рассчитались чужой картой в магазине, купив закуску почти на 500 рублей.

А потом несовершеннолетний грабитель взял топор и зарубил мужчину, опасаясь, что тот обратится в полицию.

Как сообщает Амурский областной суд, сожительница несчастного тоже погибла от рук убийцы – другой женщины. Труп помогали прятать как раз фигуранты вышеописанного преступления.

В итоге суд приговорил несовершеннолетнего убийцу к 7 годам колонии общего режима. Его подельник получил 15 лет и 6 месяцев колонии особого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"