По одному человеку из семьи могут выходить на улицу в некоторых районах Хэйхэ

По одному человеку из семьи могут выходить на улицу в некоторых районах Хэйхэ - gtrkamur.ru

Однако свободу жителям приграничного городка пока дали не полную — покидать дом может лишь только на 5 часов в день.

Такое решение было принято городским Штабом по борьбе с коронавирусом в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. Режим действует уже пару дней и продлится до 20 октября 23:59.

Для тех, кому можно выходить на улицу, работают супермаркеты и аптеки, общепиты готовят еду на вынос. Также открыты два оптовых овощных рынка, но посещать их разрешено только жителям района Айхуэй по специальным карточкам. Несовершеннолетним передвигаться по городу разрешено в сопровождении взрослых.

По-прежнему закрыты развлекательные заведения и массажные салоны. Такси и общественному транспорту запрещено заезжать в жилые районы, а обычное автомобильное движение осуществляется по пропускам. Учебные заведения, дома престарелых и тюрьмы работают в режиме закрытого цикла, без доступа лиц извне. Для въезда или выезда из города требуется отрицательный ПЦР-тест.

Полный локдаун сохраняется в районах со средней и высокой эпидемической опасностью. Кроме как на всеобщее тестирование, жителям нельзя выходить из домов.

Всего за прошедшие сутки в Хэйхэ зарегистрировано 2 случая бессимптомного заболевания COVID-19, пятерых аналогичных пациентов выписали из больниц, сообщается на портале Biang.ru.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.