Под Хэйхэ из охотничьей петли спасли бурого медведя

Под Хэйхэ из охотничьей петли спасли бурого медведя - gtrkamur.ru

Бедолагу обнаружили в лесу за городом сотрудники Управления лесной охраны в ходе регулярного обхода территории. По их предположению, косолапый мог попасться в ловушку браконьеров, сообщает портал Biang.ru со ссылкой на местное телевидение.

Медведя нашли в прошлый вторник, 18 октября, на сопках в нескольких километрах к югу от Хэйхэ. К высвобождению из плена инспекторы привлекли специалистов из местного центра спасения диких животных. Они обезвредили животное при помощи наркоза. Когда мишка заснул, с него сняли петлю и обработали раны. Затем его также при помощи медикаментов разбудили.

«Медведь очень быстро очнулся после анестезии, профырчал и убежал в лес. Мы наблюдали за тем, как он бежит, и поняли, что он в отличной форме», — рассказал начальник отдела контроля за дикой природой и болотными угодьями Управления лесного хозяйства Хэйхэ Ян Жуйфан.

По словам специалистов из Поднебесной, в последнее время в лесах стали чаще появляться дикие животные, некоторые даже выходят к людям. Однако местному населению, которое беспокоится за свой урожай, напоминают, что ставить охотничьи петли незаконно. Ущерб, если угодья все же пострадают от зверей, им будет компенсирован.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.