На трассах Амурской области действуют больше семи десятков пунктов обогрева

По информации амурских синоптиков, сегодня ночью на всей территории области установятся отрицательные температуры. Местами прогнозируются осадки в виде снега и мокрого снега. В такую погоду увеличиваются риски возникновения аварийных ситуаций и автомобильных заторов. В пунктах обогрева водители могут в безопасных условиях дожидаться помощи.

На федеральной трассе действует 41 стационарный пункт, 11 из них на базе АЗС, 30 – в придорожных кафе. Готовы к развертыванию еще 32 подвижных пункта обогрева и один мобильный. Специалисты выделили 4 наиболее опасных участка. Гололедице и снежным заносам подвержены две дороги. Первый отрезок — в Шимановском районе между 1268 и 1296 километрами. Протяженность второго составляет 37 километров, он расположен на границе Ромненского округа и Октябрьского района между 1503 и 1540 километрами. Еще два участка имеют опасные спуски и подъемы: с 1701 по 1703 км в Архаринском районе и семикилометровый участок в Тындинском округе на 246 км.

Для мониторинга обстановки на дорогах находятся в готовности 44 оперативные группы в составе которых 104 человека, в их распоряжении находятся 44 единицы техники.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"