Свыше 16 миллионов рублей направили на развитие амурского социального предпринимательства в этом году
Поддержку получили стоматологическая клиника, центры грудничкового плавания и занятий с детьми-инвалидами. Всего — 27 организаций. Какой бизнес признают социальным и на какие льготы он может рассчитывать, смотрите в материале нашего корреспондента Оксаны Курбатовой.
Одно движение — и пациент оказывается в машине. Такое такси для перевозки лежачих больных в области одно, и сейчас машина позволяет размещать человека лишь горизонтально.
Чтобы расширить возможности, предприниматель Михаил Волошин в мае обратился к губернатору области Василию Орлову во время прямого эфира ГТРК «Амур».
— Я неоднократно обращался в администрацию города и области за поддержкой, чтобы перевозить еще сидячих больных.
— Оставьте свой контакт, давайте отдельно после этого эфира я с вами переговорю.
В итоге центр «Мой бизнес» помог Михаилу Ивановичу оформить льготный кредит на новую машину. Она оплачена, поступит в конце ноября.
Габариты авто позволят установить нужное оборудование. На средства федерального гранта в полмиллиона рублей.
«Тележка-каталка, которой можно будет транспортировать лежачих больных, на этой же каталке можно будет полусидя, полулёжа. А также будет размещена именно каталка для сидячих маломобильных граждан. И также будет впереди выдвижное сидение. Оно будет электрическое, выдвижное, на улицу», — рассказал социальный предприниматель Михаил Волошин.
О том, что социальный статус бизнеса дает право на субсидии, льготные кредиты и низкие налоговые ставки, узнал и Андрей Еременко. Четыре года он торгует детскими ортопедическими товарами. Все отечественного производства. Андрей получил от государства 500 тысяч рублей и в первую очередь купил ноутбук для работы.
«Дальше будет реклама, развитие соцсетей, ну и продвижение моего магазина. И еще также аренда за год. Я маленький предприниматель, поэтому мне как бы сложно с акулами бороться, но я держусь. Помощь таким предпринимателям, конечно, необходима, потому как мы работаем для людей», — поделился предприниматель Андрей Еременко.
Помогают и тем компаниям, которые дают рабочие места определенным категориям людей. К примеру, на средства гранта в этом году заменят окна первого этажа старого здания Общества слепых. Здесь инвалиды по зрению трудятся над производством пластиковых изделий и картона. В целом в Приамурье уже сотня зарегистрированных социальных предпринимателей.
«Это предприниматели, которые работают на платных условиях либо при оказании услуг, либо при реализации какой-либо продукции. Это те предприниматели, которые создают определенные условия для реализации и снятия напряжения каких-то социальных вопросов: частные детские сады, частные медицинские центры. Это образовательные услуги, это услуги, связанные со спортом и оздоровлением», — пояснила начальник отдела министерства экономического развития и внешних связей Амурской области Наталья Кузьменко.
Получить консультацию, является ли ваше дело социальным, как попасть в реестр и какая помощь доступна, можно в центре «Мой бизнес» в любое рабочее время.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Общество"
-
Ветераны СВО могут предложить идеи по адаптации к мирной жизни властям Приамурья
вчера, 17:13 -
Житель области при помощи господдержки превращает заброшенную деревню в место отдыха для амурчан
вчера, 16:42 -
Итоги конкурса "СтудУют" подвели в Приамурье
вчера, 14:14 -
В Приамурье свыше трети выпускников планирует пойти на работу после завершения обучения
вчера, 7:32 -
Губернатор Приамурья поручил направить допсредства на ремонт школьного стадиона в Иннокентьевке
14 мая, 19:33 -
Отбор в программу "Герои своего времени" подходит к финалу
14 мая, 11:20 -
Многодетным семьям области доступна покупка автомобиля или сельскохозяйственной техники с господдержкой
13 мая, 21:31 -
Творческие жители региона могут разработать сувениры с символикой Приамурья
13 мая, 19:49 -
Более 300 юных амурчан приехали в Благовещенск для участия в регэтапе военно-патриотической игры "Зарница 2.0"
13 мая, 15:54 -
"Капсулу времени" для потомков заложили правоохранители и амурские кадеты
13 мая, 10:12