Василий Орлов сообщил о строительстве новых общественных бань в Амурской области

В некоторых муниципалитетах помещения просто приведут в порядок, в других — планируется построить новые. Об этом губернатор региона Василий Орлов рассказал в своем тг-канале.

«В следующем году планируем построить новые бани в Екатеринославке, Магдагачах и Ерофее Павловиче. А бани в Архаре, Тынде, Шимановске, Ромнах и Новобурейском капитально отремонтируем. Проблему решаем, средства на эти цели в областном бюджете предусмотрим», — написал глава региона.

Контракты на строительство должны заключить в ближайшие две недели. В амурском Минстрое пояснили, что площадь новых объектов составит около 300 квадратных метров. В следующем году бани уже будут работать в трех районах области — Магдагачинском, Сковородинском и Октябрьском.

Добавим, что проблема работы учреждений уже давно поднимается жителями частного сектора. Люди регулярно обращаются с просьбами к губернатору в социальных сетях, либо во время личных приемов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.