В двух районах Свободного пробурили скважины в рамках проекта «Чистая вода»

В двух районах Свободного пробурили скважины в рамках проекта «Чистая вода» - gtrkamur.ru

В Свободном продолжается работа по улучшению качества питьевой воды.

Так, на двух участках в Раздольном и Суражевке проложили сети водоснабжения, обустроили насосные станции и пробурили скважины. Всего на работы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» было выделено более 167 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

Напомним, ранее в городе был реконструирован Перский водозабор, после запуска которого вода в кранах горожан стала в два раза чище. Это происходит благодаря тому, что ресурс поступает потребителям не напрямую, как раньше, а через дополнительную фильтрацию и станцию обезжелезивания.

Всего в этом году в Приамурье на реализацию проекта «Чистая вода» федеральный и областной бюджеты выделили более полмиллиарда рублей. При помощи этих средства кроме скважин в Свободном, удалось начать возведение двух артезианских водозаборов в Ивановке и Завитинске. В следующем году строительство аналогичного объекта стартует в Екатеринославке.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.