СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Орлов о ситуации с теплоснабжением в Возжаевке: Недопустимо, когда в квартирах такая температура

В региональном правительстве прошло совещание на тему прохождения отопительного периода на территории области. Особое внимание было уделено проблеме, которая возникла в микрорайоне Гарнизон белогорского села Возжаевка.

Напомним, в 17 многоквартирных домах, школе и детском саду температурный фон ниже нормы на несколько градусов. Жители прислали в редакцию ГТРК «Амур» фотографии термометров, отметки которых в помещении не превышают 11 градусов. С 17 ноября на территории населенного пункта действует режим повышенной готовности. Ведутся восстановительные работы. Бригады производят врезку дополнительных обогревателей. По словам главы округа, при проектировании подключений сетей была допущена ошибка – неподходящее оборудование. Губернатор распорядился оперативно восстановить температурный режим и привлечь виновника. А решение проблемы возложил под личную ответственность профильного министра.

«Мы вложили более 90 миллионов рублей в новую котельную, чтобы у людей в домах было комфортно. Недопустимо, когда в квартирах такая температура», — подчеркнул Орлов.

Дополнительные обогреватели должны установить до конца текущей недели. С подрядчиком ведется претензионная работа, к решению вопроса подключилась прокуратура.

«Объекты теплоснабжения должны находиться в зоне особого внимания и контроля глав и профильных специалистов, Мы должны сделать всё необходимое, чтобы отопительный сезон проходил без аварий и сбоев», — отметил Василий Орлов.

Помимо этого, на заседании обсудили обеспечение топливом семей мобилизованных. Амурская угледобывающая компания организовала отгрузку улучшенного топлива для них на условиях самовывоза – всего около 400 тонн, больше половины семьи уже вывезли.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"