Сердобольные студенты помогают благовещенским белкам пережить зиму
Три тысячи орехов необходимо одной белке, чтобы прокормиться зимой. Но зверьки нередко забывают, где находятся их многочисленные тайники с припасами. Амурские студенты решили помочь городским грызунам пережить холода. Как волонтеры спасали беличью жизнь, узнала Диана Полонец.
Благовещенцы чаще всего могут наблюдать белок в парках, скверах и на набережной. В природе пушистые красотки питаются в основном почками деревьев, семенами, орехами. Хоть зверек и делает запасы, их не хватает на всю зиму. Поэтому подкармливать животных можно и даже нужно, говорят специалисты. Но делать это осторожно: давать свежие яблоки, сухофрукты и орехи в скорлупе. Также белки очень любят бананы. Не стоит использовать в качестве подкормки хлеб, печенье, миндаль, арахис и любые содержащие соль и сахар продукты.
«Здесь белка водится пепельная, черная. В более теплых регионах, да, она рыжая… Белка является грызуном. Также ей присущи все болезни, которые существуют у грызунов. Так что лучше — руками не трогать. Подкормил и ушёл», — отметил заместитель начальника управления по охране животного мира Амурской области Валерий Погасиенко.
— Белка поймёт, что для неё приготовлены различного рода вкусняшки и начнёт бегать сюда каждое утро для того, чтобы кушать. Поэтому Серёжа у нас готовит график дежурства за белкиным домом. Чтобы ежедневно у белки был корм.
Волонтёрский отряд «Творцы добра», созданный на базе аграрного колледжа, постоянно помогает в том числе животным. Председатель организации Сергей Корниенко рассказывает, что увидев на территории ссуза белку, не смог с товарищами пройти мимо.
«Нам было ее жалко, и мы решили собрать макулатуру, тем самым собрать деньги с вот этой макулатуры и построить ей такой небольшой домик, чтобы ей было легко перезимовать и мы ее могли кормить… Ну это доброе дело, и его всегда приятно совершать», — поделился председатель волонтерского отряда «Творцы добра» Сергей Корниенко.
Студенты и преподаватели колледжа сдали более 300 килограммов макулатуры. На вырученные деньги заказали в Новосибирске беличье жилище. Педагоги поддерживают добрые начинания воспитанников.
«Ребята все это делают искренне. Они социализируются. Они знакомятся друг с другом. Они знакомятся с волонтерами других отрядов. Потому что наши дети — они не только внутри колледжа, так скажем. Принимают участие в каких-то волонтерских акциях. Они еще и выходят в город. Мы тесно сотрудничаем с организацией «Выбор», с «Молодёжкой ОНФ», с отделом по делам молодежи. Поэтому наши студенты — везде!», — отметила заместитель директора Амурского аграрного колледжа Елена Шкуратова.
У волонтеров, помогающих белке, ещё много планов. Но их цель — спасти хотя бы одну жизнь — выполнена.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Молодежь"
-
Снять ролик и выиграть поездки по Дальнему Востоку могут школьники и студенты Приамурья
4 августа, 16:44 -
В Благовещенске наградили победителей конкурса молодежной премии мэра «14-35»
29 июня, 9:23 -
Благовещенцы могут присоединиться к велозаезду в честь Дня молодежи
22 июня, 11:02 -
Летнюю подработку в Зее нашли 70 подростков
16 июня, 16:01 -
Международный день семьи для студентов провели в амурском ЗАГСе
16 мая, 12:31 -
Благовещенцев приглашают побороться за премию мэра для молодежи
30 апреля, 10:01 -
Серышевские старшеклассники попробовали себя в военном деле
26 апреля, 20:22 -
170 молодых творцов Приамурья объединил фестиваль Школы креативных индустрий "В смысле"
10 марта, 19:14 -
Амурская молодежь находит работу меньше чем за 3 месяца
13 февраля, 14:09 -
В массовых катаниях на коньках поучаствовала благовещенская молодежь
25 января, 9:37