Василий Орлов предложил развивать производство на базе «БлагЭко»

Василий Орлов предложил развивать производство на базе «БлагЭко» - gtrkamur.ru

С 1 декабря мусороперерабатывающий комплекс заработает в полную силу и сможет закрывать весь объем поступающих отходов.

В тестовую работу завод запущен 1 октября текущего года. За это время удалось полностью укомплектовать штат предприятия и провести отладку всего оборудования. Кроме того, установлен тариф на переработку твердых коммунальных отходов, а договор с региональным оператором в стадии заключения.

За это время комплекс переработал порядка двухсот тонн ТКО, при этом процент извлечения полезных фракций составил 15 процентов, что выше среднего показателя по России в три раза.

«15% извлечения полезных фракций — хороший показатель в сортировке отходов. В дальнейшем на базе «БлагЭко» надо развивать производство, вводить новые линии, использовать современные технологии», — сказал глава региона.

Помимо этого, Василий Орлов подчеркнул, что важно не только повышать уровень сортировки мусора, а наращивать объемы переработки вторсырья, говорится на сайте регионального правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"