Василий Орлов поручил областной прокуратуре проверить работу управляйки в Возжаевке

Василий Орлов поручил областной прокуратуре проверить работу управляйки в Возжаевке - gtrkamur.ru

На заседании под руководством губернатора Василия Орлова обсудили прохождение текущего отопительного сезона в Приамурье.

Как сообщили в областном МинЖКХ, сейчас на предприятиях запас угля составляет почти 500 тысяч тонн, мазута — 7,5 тысячи тонн, дров — 3,3 тысячи тонн. Все показатели превышают цифры, установленные планом.

Кроме того, в этом году, по сравнению с прошлым, амурчане стали реже обращаться на горячую линию профильного министерства. Всего с начала отопсезона специалисты зарегистрировали порядка 270 инцидентов на объектах ЖКХ, при этом число аварий в ноябре снизилось.

«Запас комплектующих для ремонта объектов ЖКХ, созданный в области, позволяет нам в два раза быстрее устранять аварии. Среднее время устранения сократилось с 24 до 12 часов благодаря тому, что предприятия не тратят десятки часов на поиск комплектующих», — сказал Василий Орлов.

Также на совещании разбирали проблему подачи тепла в микрорайоне Гарнизон в белогорской Возжаевке. Сейчас температура горячей воды в системе отопления достигает 73 градусов. Идет установка дополнительных нагревателей и насосов для увеличения давления в трубах.

Отопительный сезон, как оценивают специалисты, пройдет в режиме повышенной готовности. Глава региона также поручил тщательно разобраться в проблеме и установить причину возникновения сложившейся ситуации, в том числе прокуратуре области необходимо проверить работу местной управляющей компании, сообщается на сайте амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"