Василий Орлов внёс ряд предложений по совершенствованию логистики в Приамурье

Василий Орлов внёс ряд предложений по совершенствованию логистики в Приамурье - gtrkamur.ru

Речь на заседании Совета по развитию транспортного комплекса при Федеральном Собрании шла о строительстве путепроводов и снижении нагрузки на Транссиб.

Регион потратил более 150 миллионов рублей на разработку проектов виадуков в Завитинске, Благовещенске, Белогорске, Серышево и Возжаевке. Область уже заключила концессионное соглашение на сумму почти 3 миллиарда на строительство приоритетного путепровода — в Новобурейском. Он обеспечит доставку грузов, прибывающих из КНР по мосту через Амур, дальше на восток. Василий Орлов предложил включить проекты виадуков в госпрограмму «Развитие транспортной системы».

Также глава региона обосновал необходимость увеличить поддержку Приамурья по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», чтобы удержать высокие темпы строительства и реконструкции автотрасс, а также выделить 880 миллионов рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий летнего паводка, который повредил множество транспортных линий.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.