17 проектов в сфере цифровых технологий реализуют в Приамурье

Обеспечение населённых пунктов устойчивой связью и Интернетом, доступ к государственным и муниципальным услугам онлайн. Таковы основные задачи стратегии социально-экономического развития области до 2035 года в плане цифровизации.

Предусмотрена реализация 17 проектов по восьми направлениям. В ЖКХ — это развитие цифровой экосистемы формирования комфортной городской среды. В здравоохранении — создание единого архива медицинских диагностических исследований. В образовании — внедрение электронных помощников преподавателей, учеников и родителей, в социальной сфере — разработка системы упрощенного оформления выплат.

Кроме того, важный перспективный проект для Приамурья — научный инновационный центр «Технопарк». В планах и строительство модернизированного центра обработки данных.

«Конечно, основная задача внедрения цифровых проектов в сферах экономики — это упрощение жизни и повышение качества жизни наших граждан, — говорит заместитель министра цифрового развития и связи Амурской области Анна Скок. — Если говорить про услуги в электронном виде, то мы стремимся к проактивности данных услуг. Объясню, что при наступлении определенной жизненной ситуации либо получении социального статуса, в беззаявительном порядке, проактивно, меры социальной поддержки назначаются автоматически».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Технологии"