Благовещенская школа гидов выпустила первых специалистов

Ученики благовещенской школы гидов сдали экзамен на получение аттестата экскурсовода. По новым правилам, только обладая этим документом, можно устраивать экскурсии для туристов.

Курсы начались 24 октября. Занятия посещали более 60 желающих стать экскурсоводами. Московские эксперты рассказали о тенденциях туризма, психологии работы с группами, техниках ведения маршрутов, а также провели уроки краеведения.

«Учились систематизировать свои знания. Учились также ещё их продавать. Гости из Москвы нам говорили, что вы, дальневосточники, можете всё отдать даром, а надо из этого ещё извлекать полезное», — рассказала ученица школы гидов Елена Каменская.

На финальном испытании гиды провели большую экскурсию по амурской столице. На автобусе они проехали по главным её достопримечательностям — краеведческому музею, Триумфальной арке. Остановились у памятника казакам-первопроходцам. Кроме того, разработали маршруты промышленного туризма, сплавов по амурским рекам и путешествий по Благовещенску.

«Для развития внутреннего туризма, в частности, для развития приключенческого туризма и активного, у вас есть шикарные реки, леса, охота, рыбалка», — отметила генеральный директор компании по организации туризма Ирина Глазкова (Москва).

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Туризм"