Амурчан будут стимулировать к покупке автомобилей, работающих на газе

Амурчан будут стимулировать к покупке автомобилей, работающих на газе - gtrkamur.ru

В региональном правительстве обсудили ход работ на стройке комплекса сжижения природного газа и развитие газомоторного транспорта. СПГ создает хорошие условия для развития транспорта на более экологичном топливе, а стимулом для приобретения таких машин для амурчан может стать уменьшение транспортного налога, сказал Василий Орлов.

Кроме этого он сообщил, что в Приамурье рассматривают возможность появления компенсаций для компаний на приобретение техники, которая работает на газе и предложил изучить варианты поддержки инвесторов, готовых строить газозаправочные станции. Также по его поручению раздел развития газомоторного транспорта будет включен в областную программу газификации на 2021 – 2025 годы.

По последним данным, фундамент комплекса СПГ уже выполнен на 80% и будет полностью готов в феврале, говорится в информации пресс-службы областного правительства. Специалисты уже прокладывают коммуникации, на площадку начали завозить оборудование. Комплекс планируется ввести в следующем году. Он станет частью инфраструктуры автономной газификации социально-значимых объектов региона и поможет развить рынок газомоторного топлива.

Отмечается, что на сегодняшний день в Благовещенске и Белогорске работают четыре АСЗ, где осуществляют заправку природным газом. Кроме этого, в 2024 году в Приамурье планируют начать возведение автомобильной газонаполнительной компрессорной станции для заправки транспорта более экологичным топливом. Ее введут в эксплуатацию в 2025 году.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Транспорт"