В Приамурье в аварии с двумя иномарками пострадал ребенок

В Приамурье в аварии с двумя иномарками пострадал ребенок - gtrkamur.ru

Семилетний пассажир был пристегнут штатным ремнем безопасности.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 4 января около 11 часов в Бурейском округе. На трассе столкнулись Toyota Land Cruiser и Toyota Corolla Spacio. В результате аварии травмы получил ребенок, передвигавшийся в автомобиле, который не допускал нарушений, приведших к ДТП.

По предварительной информации установлено, что во время движения маленький пассажир был пристегнут обычным ремнем, как того требуют ПДД. Но с учетом роста и веса пострадавшего ремень не смог выполнить свою функцию в полной мере и не обеспечил безопасную перевозку.

Сотрудники Госавтоинспекции области не рекомендуют сразу отказываться от детского удерживающего устройства, после того как ребенку исполнилось семь лет, и при этом он еще маленького роста. В таком случае лучше использовать бустер — он будет приподнимать тело малыша, чтобы ремень безопасности проходил по груди, а не по шее.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ДТП"