Российским водителям фур разрешили въезжать в Хэйхэ при наличии отрицательного ПЦР-теста

Российским водителям фур разрешили въезжать в Хэйхэ при наличии отрицательного ПЦР-теста - gtrkamur.ru

Данное распоряжение дал Штаб по борьбе с коронавирусом приграничного китайского города. Документ опубликован 9 января, нынешнего года, сообщает портал Biang.ru.

Действие предыдущего постановления отменяется с сегодняшнего дня. Основное требование – 48-часовой отрицательный ПЦР-тест, который власти Поднебесной требуют со всех въезжающих в страну россиян по пассажирскому направлению. Ранее сообщалось, что на пункте пропуска действовала перецепка контейнеров. Транспортным средствам из России въезжать на территорию КНР было запрещено. Работа пунктов пропуска на международном автомобильном мосту нормализуется, за исключением ситуаций, предусмотренных таможней.

«Разрешен пропуск транспортных средств через пункт пропуска, которые соответствуют требованиям контролирующих ведомств Китая и России. Для тех, кто им не соответствует, временно действует первоначальный порядок пропуска через границу», — говорится в распоряжении.

Напомним, туристический поток может восстановиться уже весной текущего года с началом навигации на Амуре. Предположительно, пассажиры смогут заезжать в Хэйхэ через речной пункт пропуска на острове.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.