Самолет повредил шасси во время посадки в Хабаровске

Самолет повредил шасси во время посадки в Хабаровске - gtrkamur.ru

ЧП случилось сегодня в аэропорту столицы края с легким самолетом, на борту которого находились три члена экипажа.

Воздушное судно следовало по пути «Советская Гавань — Хабаровск». При посадке произошло повреждение стойки шасси. Люди при этом не пострадали. В обстоятельствах авиаинцидента сейчас разбираются следователи, говорится в информации Восточного межрегионального СУТ СК России. Доследственная проверка ведется по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Правоохранители осматривают место, самолет, опрашивают экипаж и проводят другие необходимые мероприятия.

Накануне ЧП с Ан-26 произошло в Якутии. После взлета у воздушного судно сорвало замки рампы из-за чего случилась разгерметизация салона. Борт благополучно вернулся в аэропорт, 25 пассажиров и шесть членов экипажа не пострадали. По данному факту также идет проверка. Расследование находится на особом контроле центрального аппарата Росавиации, оно займет до 10 дней, сообщается на сайте федерального агентства воздушного транспорта.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.